Langläufer aus Seebach bei "OneWay XC-Challenge"

Infos – Kinderskikurs Winter 2016/2017

Die dritte Auflage der "OneWay XC-Challenge" wurde vom Ski-Club St. Märgen und der Ski-Zunft Breitnau am Loipenzentum Thurner ausgerichtet. Dieses neue Rennformat mit Technikelementen und Hindernissen soll mehr Abwechslung bei den Rennen bringen und die Läufer zusätzlich fordern. Mit 182 Startern der Klassen Schüler S8 bis zur Jugend J17 gab es erneut einen Teilnehmerrekord und zeigte dass diese Form von Rennen sehr attraktiv ist. Trotz der starken Schneefälle präsentierten die Ausrichter einen hervorragenden Parcours mit 800 und 1.200 Metern Länge. Eröffnet wurde der Wettkampf mit dem Prolog in der freien Technik für alle Schüler und Jugendlichen, stets zwei Jahrgänge bildeten eine Klasse. Die Schüler S 8 bis S 11 absolvierten den 800-Meter-Parcours. Alle übrigen Schülerklassen sowie die Jugendlichen mussten die 1.200-Meter-Strecke laufen. Die größte Klasse des Tages war die Schülerklasse S10/11 mit 30 Mädchen und 37 Jungen Nach dem Prolog warteten alle gespannt auf die Ergebnisse, ob die gelaufene Zeit für das Finale reichte. Die sechs zeitschnellsten Mädchen und Jungen der Klassen S8/9 bis Jugend J16/17 bestritten zum Abschluss und Höhepunkt des Wettkampfes das Finale unter Flutlicht – jeweils mit Gruppenstart. Beim Endlauf wurde Jonas Bäuerle noch kurz vor dem Ziel von Platz zwei verdrängt, als er bei einem Tor hängen blieb das rückwärts zu durchlaufen war. Die Ergebnisse für die Läufer aus Seebach: 15. Cora Bäuerle (S14/15); 3. Sofia Feißt (Jugend weiblich); 3. Jonas Bäuerle (Jugend männlich).