Rechberg-Pokal

Podestplätze für Langläufer aus Seebach

Auch der traditionelle Rechberg-Pokallauf der Skizunft Bernau musste auf Grund von Schneemangel von Bernau in die Nordic-Arena am Notschrei verlegt werden. Doch das Tauwetter stellte die Verantwortlichen auch dort vor Herausforderungen, so musste kurzfristig noch der Streckenverlauf geändert werden. Dennoch konnten zwei Strecken mit den Längen von 1,8 km und 2,3 km mit einer dünnen Schneeauflage für das Rennen präpariert werden. Je nach Altersklasse mussten die Strecken ein-, zwei- oder dreimal in der freien Technik absolviert werden. Insgesamt waren 219 Läufer gemeldet überwiegen von Vereine aus dem Südschwarzwald. 5 Sportler aus Seebach waren am Start, welche mit den schwierigen Bedingungen bei warmen Temperaturen sehr gut zu rechtkamen und hervorragende Ergebnisse erzielten. Bei teilweise stark besetzten Klassen wurden allesamt Podestplätze erzielt: 2. Franka Huber (S8w-1,8 km); 1. Felix Huber (S8m-1,8 km); 1. Max Huber (S12m-3,6 km); 3. Stephan Strübel (H21-6,9 km); 3. Achim Huber (H31-6,9 km).