Info Kinderskikurs 2022

Vielen Dank, der Kinderskikurs Alpin ist bereits ausgebucht.

Langlaufkurs bitte direkt bei Mathilde buchen!

Der Kinderskikurs Alpin findet vom 27. bis 30. Dezember, jeweils vormittags statt. Das Übungsgelände ist am Skihang Seibelseckle. Das Alter der Kinder sollte 6 Jahre betragen, in Begleitung eines Erwachsenen können Kinder ab 4 Jahren den Skikurs besuchen. Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl werden die Anmeldungen gemäß Reihenfolge berücksichtigt.

Infos zum Langlaufkurs bei Mathilde Bäuerle unter 07842-30197

Unser Infotelefon 07842-9974396 wird ab dem 26.12.2022 aktiviert.

Tagesablauf:

Treffpunkt Seibelseckle

27.12.2022 von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr
28.12.-30.12.2022 von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr

Bezahlung bei Kursbeginn Bar:

Mitglieder 55€ / Nichtmitglieder 65€

Preis für Liftkarte 9€/Tag, gültig bis jeweils 13:00Uhr.

Beide Kurse finden unter Einhaltung der zu diesem Zeitpunkt geltenden Corona-Regeln statt.

10. Seebacher Rollskiberglauf & Inliner Nachwuchscup (Kopie)

Rennläufer des SC Seebach beim Geländelauf in St. Peter

Für die Schüler unter den Rennläufern des Skiclubs Seebach stand am vergangenen Sonntag der erste zur Winterrennserie zählende Wettkampf der neuen Saison an. Von den insgesamt 204 gemeldeten

Ski Club Seebach e.V. stellt sich vor

Der Skiclub Seebach hat derzeit ca. 350 Mitglieder und unser Verein wird ausschließlich von engagierten Mitgliedern ehrenamtlich geführt. Seebach liegt am Fuße der Hornisgrinde im Nordschwarzwald. Der Skiclub Seebach e.V. ist der größte Verein des Ortes.

Der Kern des Vereins sind die beiden Rennmannschaften alpin und nordisch. Dafür ist der Verein auf gut ausgebildete und motivierte Trainer und Betreuer angewiesen. Gerade im nordischen Bereich ist in den letzten Jahren einiges geschehen. Vom Ausbau des Skistadions am Kniebis mit Beschneiungsanlage und Flutlicht, über den Ausbau der Sprungschanze am Ruhestein bis hin zum Bundesleistungszentrum. Hierfür sei dem SSV und den beteiligten Vereinen gedankt.

Aber auch im alpinen Bereich gibt es Fortschritte. Die Einstufung unseres Skihangs am Seibelseckle zum Trainingsstützpunkt des SVS ist ein positives Signal um unseren Verbandsläufern das Training vor der Türe anbieten zu können. Damit dieser Stützpunkt Bestand hat, ist der Bau einer Beschneiungsanlage erforderlich. Dies hat sich der Ski Club zusammen mit der Waldgenossenschaft Seebach zur Hauptaufgabe gemacht.

Der Ski Club möchte aber auch ein Verein sein, in dem sich alle wohl fühlen. Daher haben wir auch ein großes Breitensportangebot zu bieten, z.B. Nordic Walking, Kinderturnen, Frauen- und Männerturnen, Mountainbiken. In den Weihnachtsferien finden Kinder-Skikurse für Anfänger und Fortgeschrittene statt.

In der Wintersaison veranstaltet der Ski Club jährlich verschiedene Rennen, sowohl alpin als auch nordisch, unter anderem waren dies auch schon Baden-Württembergische-Meisterschaften für Schüler und Aktive. Aber auch Events wie der unvergessliche Funslalom mitten im Ort und der "King of Water" wurden von unserem Verein veranstaltet.

Da die verschiedenen Rennmannschaften sowie das Vereinsheim, eine große finanzielle Herausforderung darstellen ist der Verein auf viele Sponsoren und Partner angewiesen. Hierfür sei an dieser Stelle wiederholt allen Gönnern gedankt.

Weitere Einnahmequellen sind für den Verein das jährliche Fußballturnier und die Maibaumparty. Auch an verschiedenen Firmenfesten war man schon oft bei der Bewirtung tätig. Ein eigener sehr gut florierender Festzeltverleih stopft ebenfalls einige „Haushaltslöcher“.

Termin- & Eventkalender

< Dezember 2022

Kommende Termine und Events: